Кинофильм Брат-2

Чикаго и Горки Ленинские, крутые «мерсы» и Салтыкова… Нет, определенно, новый фильм не клонирован от предшественника-хита. Скорее это дальняя состоятельная родня. Во-первых, первого «Брата» сработали за гроши… Во-вторых, тот «Брат» все же не был попсой в экологически беспримесном виде, завлекал тонкой арт-подкладкой, а «Брат-2» устами режиссера и продюсера рекомендует себя как проект чисто попсовый по убеждениям и конкретно коммерческий по намерениям.

Сергей Бодров не пожалел здоровья, пожертвовал парочку ребер съемочному процессу. Дело в том, что нормальных каскадеров в Штатах, как выяснилось, нет. Рисковать никто не хочет. Поэтому к моменту съемок сцены, где младшего брата должна сбивать машина, каскадеры были уволены, за руль сел оператор Сергей Астахов и как следует (пара сломанных ребер) сбил героя.

Балабанов — типичный свердловский пассионарий. Как весь цвет отечественного рока и масса других талантливых людей. При этом Леша начисто лишен звездного лоска и, незаметно для себя сделавшись самым продвинутым русским режиссером, продолжает ездить на работу на велико и подкалывать джинсы булавочкой. Из своих фильмов он любит больше всего те, которые никто не видел. И смотреть бы не стал.

Работать с ним и просто, и сложно одновременно. Как и всегда с друзьями. Человек он иногда тяжелый, режиссер — всегда талантливый. Но если бы одно стало мешать другому, я бы выбрал не кино. Я бы выбрал Балабанова как друга.

Брат-2, 2000г.

Режиссер: А. Балабанов

В ролях: С.Бодров, В.Сухоруков, К.Пирогов, А.Дьяченко, С.Маковецкий, И.Салтыкова

Официальный сайт: www.brat-2.film.ru

Добавить комментарий